Тренировочный полёт

Андрей Сутоцкий
Погодка – «миллион на миллион»*.
Иду, «белоголовый»*, к «утконосу»*.
А над «кучком»* зависло НЛО
И ждёт мой взлёт изогнутым вопросом.
Я захожу в свой лётный «кабинет»*,
Усаживаюсь в «чашку»* пред «газетой»*…
Секунда-две – и… в небо, был и нет,
Пронзив «чехол»* нависший над планетой.
Играют щёки. Тело тянет вниз.
Во рту гремят тяжёлые словечки.
А НЛО готовит мне сюрприз
И… по дуге выходит мне навстречу.
Минуя флаттер,  я - на высоту…
Мелькает небо кляксою чернильной…
Но жёлтый луч ударив по хвосту,
Включает «play» и пишет: «Извини, мой
Земной собрат, но я не разрешу
Тебе нарушить нижние границы…
И в знак добра, по-дружески прошу,
Не продолжай прислуживать убийцам.
Довольно с вас бессмысленных затрат
Всё ради власти, мерзкой и ничтожной…
Не гомосапиенс ты, а дегенерат,-
Биобалбес, послушный и несложный.
Скажи своим, живущим на земле,
Благодаря кормящей вас планете,
Что если вы хотите уцелеть -
Любите, вас кормящую, как дети!..»

Слова исчезли, следом – НЛО.
Включаю реверс, ровно «маршируя»*
И… на сниженье (вот так повезло!..),
Переходя на полосу вторую.
Немного нервно дёргаю «рога»*…
Кому сказать!.. А скажешь – комиссуют…
Пока-пока, мой добрый хулиган!..
Что делать мне?..
И я тебя…
Ри-су-ю…


«миллион на миллион»* - видимость более10 км.
«белоголовый»* - лётчик в шлеме
«утконос»* - МиГ27 (сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик)
«кучёк»* - кучевое облако
«кабинет»* - кабина
«чашка»* - кресло
«газета»* - светосигнальные табло, расположенные на верхнем центральном пульте
«чехол»* - плотная завеса облаков
«маршировать»* - лететь в крейсерском полёте
«рога»* - штурвал