Пустота

Ирина Стрижкова
А исповедь никто не слушал.
Здесь, на пустынных берегах,
Ей только ветер веет в душу,
Рождённый демоном в горах.

Скажи, зачем же оказалась
Ты так от дома далеко?
Ах - одиночество, ах - малость!
Но стать свободной нелегко.

Она прошла сквозь злые двери,
Она бежала сквозь пургу.
Но ей теперь никто не верит,
И я помочь ей не могу.

Я сам всего лишь камень ныне,
Я стал недвижен и уныл.
Конечно, были и иные
Часы.И я когда-то жил!

Но всё когда-нибудь проходит.
Она уйдёт в тугую даль.
Здесь только ветер хороводит,
И никого ему не жаль!