Подготовка к маскараду

Андрей Сутоцкий
А может, не в России я живу?..
Деревья, небо, озеро, речушка,
Рабочий стол… А под столом – «прослушка».
Конечно, не в России я живу.
Мой гардероб по-европейски строг.
Какая там ещё косоворотка?..
Косоворотка мне не по походке…
А ты, предатель, русый завиток?..
Немедленно отстричь!.. И в сей же миг -
Лицо под маску!..  Экая курносость…
И так уже поглядывают косо…
Особенно, товарищ фронтовик…
А что за речь? Уральский диалект?
Как можешь ты пренебрегать английским?..
Учти, несчастный!.. Хочешь в группу риска
Попасть не кстати ты под старость лет?
А впрочем, к чёрту весь ваш маскарад,
Всю эту пришлость, чуждость и ненужность!..
А коль смущает вас моя наружность,
Так здесь никто вам, собственно, не рад…
Но… - ти-ши-на... Покашлял и… хорош…
Сиди как пёс в своей хрущёвской кухне
И по полста за королеву «ухай»,
Да не щади в эмоциях ладош…