Багряная луна

Александр Лагошный
Кто и зачем
Потерял твои рубины в изумрудной траве?
Грязной рукой
Опорочил равнодушно белизну облаков?

Кто и когда
Поменял местами стрелки и вернул нас назад?
Беглым огнём
Обратил в слепое бегство наши лучшие сны?

Кто и за что
Твёрдым голосом ребёнку зачитал приговор?
Острым мечом,
Воспылав безумным гневом, обезглавил зарю?

Кто и куда
Так настойчиво зовёт нас, если выхода нет?
Дряблой весной
Разрубил эпох желанных золотые узлы?