Блины, блины

Ольга Лювенад
22:34

На масленицу


Блины, блины.
В каждом дворе.
Уж теща жарит на заре.

 И жёнка мужу напекла,
 А щеки - красная свекла.

 И дед сидит, жует блины,
 И брови деда так длинны.

 Сметану ложками цепляет.
 И толк в блинах
Дед с детства знает!

Бабуля пьет из блюдца чай!
Бранит весь мир.
 Так,
Невзначай.

 Малыш с блином сидит на стуле,
Пьет молоко и строит дулю.

Девица помогает маме
И не "балуется" блинами,

Усердно смотрит за фигурой,
Не хочет стать "объемной дурой".

 А старший сын пришел с работы,
 Блины "метёт" все - без заботы.

 То с красной рыбкой,
 То с вареньем!
Он ест и ест их
С наслаждением!

Отец присел,
Покликал мать:
"Жена, садись ка пировать,

Блины на славу удались!
Мы всей семьёю собрались!

Вам
Ангела за трапезой желаю!!
Ну, кушайте,
Пока "огнем пылают."


 19.02.15г

22:34