Помни меня, как последнюю осень...

Елизавета Петина
Помни меня, как последнюю осень
В капельках луж и опавшей листве.
Силой твой голос ветер уносит,
Но он навсегда остается во мне.

В мрачных вагонах чужих поездов,
В черных тонах необъятного неба,
Тебя узнаю я из тысячи снов,
В каждой детали конструктора Лего.

Серым туманом являешься снова.
Взглядом пронзаешь, злость на губах,
Сжимая кулак не скажешь ни слова.
Свет угасает на фонарных столбах.

В серых глазах, заморожена ртуть.
Время не вычеркнет твой жизненный путь.