Акварели осени

Землянская Людмила
Кострами пылают повсюду весёлые клёны
И жёлтыми прядями радуют косы берёз,
Осинки трепещут янтарной листвой, но зелёный
Стоит великан - дуб могучий, как будто из грёз.

Нам ноздри щекочет дымок из соседней деревни,
Там белые стаи гусей покидают свой луг...
А Солнце на Запад спешит и ласкает деревья,
Прощаясь с пространством и лесом, как истинный друг.

Плывут облака по лазурно-бездонному небу,
Искрятся росинки на рыжей, пожухлой траве...
Здесь Осень ликует, свою возвещая победу, -
Листвой акварельной всё машет вечерней заре!
             28.09.2018.