Мне странно-грустный нужен мир...

Юрий Вербин
Мне странно-грустный нужен мир,
В котором всё-то есть!
И потому прошу:"Прими!
С тобою хочу быть, здесь!"

Где всё… и сразу не понять
И враз возьмут в штыки,
Жизнь не расписана по дням,
Друзья где и враги…

И по ночам не спишь и боль,
Хотел бы, не унять…
И нужен поводырь, слепой,
Но…предложи сменять…

Не пожелаю ни за что,
Хоть не совсем мила,
Всё ж номер предлагать…пустой,
Костёр милей чем мгла!