Мы спешили

Александра Кочемирова
А бездна посмотрела, улыбаясь.
И пустота скользнула по глазам.
Тогда...
На миллиарды рассыпаясь,
Ударила нога по тормозам.
Скрываясь в повороте слоем пыли,
Следы протектора рассыпались, как рожь.
Мы так отчаянно, без устали спешили,
Пока пером казался острый нож.
У кромки бесконечности и мира,
Изгиб дороги повторяет ось.
От точки где жива ещё Пальмира
До той,
где все в единую сошлось.
И тесно, и сжимает грудь тревога -
Нас отсекли от временнЫх ворот.
Казалось бы, что вот уже - подмога,
Но сколько ждать пока она придёт?
Мы замерли, как пойманные в сети
И заново учились начинать.
Как несмышлёные, но радостные дети:
Вдоль края неуверенно ступать.