Месяц идет на убыль

Марина Шевченко 8
Месяц идет на убыль.
Так-то идут дела.
В дебрях дремучих буден
крутится шар-земля.

Мало кому сказали:
"Верь! За звездой иди."
Чаще другим вязали:
"Бойся! Смирись. Терпи."

Я навострила уши.
Слушаю гул Земли.
Спящие наши души
стонут внутри. Ушли.

Спрятались в тонком теле.
Бредят простором звезд.
Кто мы на самом деле?
Искры, вода, навоз?