В ПТУ меня учили...

Сергей Фроловнин
***
*****
*

В ПТУ меня учили –
Получил я аттестат.
На заводе мне вручили
Пескоструйный аппарат.

Пролетела стажировка –
Стал я пролетариат.
И прозвали меня «Вовка –
Пескоструйный аппарат».

А я вкалывал, не охал,
Не сердился на ребят,
Ведь кормил меня неплохо
Пескоструйный аппарат.

Закалился в жерле буден,
По плечу любой наряд.
В общем, вывел меня в люди
Пескоструйный аппарат.

Трудовой мой путь был славный,
Много грамот и наград
Мне принёс всегда исправный
Пескоструйный аппарат.

А недавно я заметил,
Что мне в спину говорят
И жена моя, и дети:
«Пескоструйный аппарат».

Кем бы, друг, ты ни трудился,
Но приходит та пора –
Глядь, а ты уж превратился
В пескоструйный аппарат.

Но не правы те, кто тужит,
Хает жизненный закат –
Ни хрена! Ещё послужит
Пескоструйный аппарат!

30.09.18.