Мы разные...

Юрий Вербин
Мы разные по времени и духу!
Я из эпохи прежней, тех времён,
Когда предпочитали больше слушать,
Мир не был так любовью обделён…
И уповать не смели на пороки
И бесовщина в наш не пёрла дом…
Да были тяжелы дороги,
Одолевали их с трудом!
Но после трудного дня слаще,
Его приятнее труды…
Сегодня, не робея, плачем,
Навлечь без боязни беды! ,
Что не желаем жить как прежде
Да и вообще потом как жить?
Желаем веселей и легче
И без труда в карман ложить
Побольше денежек  и лучше
Коль будут доллары они…
Кому и почему мы служим,
И все увлечены одним:
Не созидать, творить и строить,
Ломать все, рушить, разрушать!
Мы ныне с минусом…герои,
Потомкам этот плод вкушать!