Русь великая

Юрий Габов
Россия стоит больше тысячи лет
С тех пор, как дал Рюрик славянам обет.
В великую общность слились племена,
Их мощь иноземцам наглядно видна.

Ту крепость пытались проверить враги,
Волна за волной на Россию пошли.
Но нет такой силы Россию сломать
Или кусок от нее оторвать.

Бескрайни просторы могучей страны,
Ее наши предки прославить смогли.
Не стоит Россию пугать и дразнить,
Коль хочешь ты шкуру свою сохранить.

Зачем нам чужие земля и вода,
От наших просторов – кругом голова.
Друзьям мы открыты, но помнят враги,
Как кости они уносили свои.

Россия стоит больше тысячи лет
И будет стоять пока есть белый свет.
С соседями надо дружить, торговать,
Чтоб слезы сирот не пришлось вытирать.