Про дождик

Алена Анашенкова
А давай сегодня дождик
Позовем к себе мы в гости
Пусть наполнит ведра, банки, бочки.
Пусть польет мои цветочки.
Дождь веселый, озорной
Всех ребят загнал домой.
Распугал цыплят и клушку.
Но не страшен дождь лягушкам.
И утята не боятся -
Под дождем хотят купаться.
Дождик кончится. Опять
Будет солнышко сиять,
Высушит все лужи, грядки
И намоченные тапки.
Мы с дождем теперь друзья
Это точно знаю я.