Моё одиночество

Дмитрий Невадов
Уж много времени сижу в стенах,
не грущу , не тоскую.
''Одиночество'' - написано на жизни моей вратах;
не скучаю, не ревную.

Когда яркий свет проникает в душу,
то слышится мне очарования минут...
тех, что ласкают тишиной мои уши
и в большой свет меня не зовут.

Моей жизни скромность велика:
не бушует, не дерётся, вовсе нет.
В этом заключена моя мечта -
слышать сердца искренний ответ.

Когда шум людей и мира так далёк;
когда голос мой чист в глубине,
в которой мне не нужен чужой урок,
как нужно учиться быть в толпе.

Моя награда - быть совсем одним.
Не бояться чужих возгласов сомнений
и купаться в грёзах с созвездием иным,
что дарит жизнь полную впечатлений.