Страх

Бетонное Солнце
Я боялся быть бешеной мышью,
Что сбегает всегда с коробля,
Я боялся ночной тишиной стать,
Что в отставку упрет короля.
Я всегда был собой и не только,
Но останусь в себе навсегда,
Как цвета капель красок отныне,
Не покинут нуар, полотна.
Мне по горлу словно монетой,
Прорезает до корок, мертвец
То что слышать устали ионы,
Одиноких и глупых сердец.
Я боялся остаться, невинным,
Словно бремя рождённое сном,
Я летал и боялся и видел,
Как пират умирал средь морей.