Осень холоду верна

Устиния Луговая
Дождь идёт и холод ближе.
Осень холоду верна -
Из зелёного да в рыжий
Перекрасилась она.

Напоила землю влагой,
Собрала в лесу грибы,
Рассказала ветру сагу
Про изменчивость судьбы.

Реку  выслала туманом,
Спрятав золото на дне,
И пошла гулять по странам
В золотом своём руне.
30.09.2018