Я вижу пустоту

Алина Плынская
Я вижу пустоту в глазах жестоких,
Рэп на повторе в плеере звучит.
Как много вас, бесцельно одиноких,
Неслышащих мольбы чужих обид.

Слепое подражание - дань моде,
Всё можно, коль в бокале есть вино.
Вам кажется, что вы верны свободе,
Но якорь лени тянет вглубь - на дно.

Век двадцать первый - странное явленье.
Быть совестливым нынче не в чести.
Пришла пора менять мировоззренье,
Иначе ждёт тупик в конце пути.