Полустанок

Юрий Габов
Мой поезд огоньком мигнул
И скрылся вдалеке.
Лишь тусклый свет от фонаря
В кромешной темноте.

На полустанке я стою,
Где ранее бывал.
Вот только тех знакомых мест
Теперь я не узнал.

Здесь запустение царит,
Безлюдно и темно.
Лишь ветер листья шевелит,
И нет тут никого.
А в прошлом била жизнь ключом,
Завод работал тут.
На зорьке по своим делам
Спешил рабочий люд.

Потом закрыли тот завод,
Ненужным видно стал.
И разбежался весь народ,
Всех кризис разогнал.

Знакомых здесь мне не найти,
Напрасно я спешил.
И стерты прошлого черты,
След памяти остыл.