Дыхание осени

Татьяна Конарева
Я тихо шла, вдыхая осень.
Какая тёплая пора!
Клён покраснел,
Листву не сбросив,
Хотя уж редкая была.

Стоят деревья в сочных красках:
Пунцовых,  бурых, золотых,
А ветер листьями  играет
И покружив, бросает их.

Под ноги,
Устелив тропинку,
Лист падал тихо шелестя,
И зачарована стояла
Любуясь этим видом я.

А солнце яркое слепило,
Лучи не видели преград,
Червонным золотом  расшило
Последний осени наряд.