И пошёл дождь

Дмитрий Невадов
Я лежал, окутанный тьмою
приветливой ночи холодной.
Помню как надо мною,
помню как явился гость дождевой.

Он стоял за моим окном,
что - то барабанил каплями своими;
я видел его целиком -
с его мотивами немыми.

Он ходил: то взад, то вперёд,
говорил, смеялся и чудил.
Я помню его душевный лёд.
Он меня его любить просил.

Совсем одинок бродяга ночных дней,
а ведь пытался проникать в сердца людей
и истреблять их душевный гнёт,
но его не слышали как он поёт.

Иной раз люди его не понимают.
Не понимают его ласковых слов;
лишь новые проблемы обретают,
не осознавая духовной чистоты урок.

Бедолага остался не понятым.
Его старания никто не понимал.
И сам он остался не познанным,
когда людям добрые молитвы шептал.