Сны

Юрий Габов
Тревожные мысли спать не дают,
Но добрые духи мой сон стерегут.
Безмолвно хотят всем нам чем-то помочь,
И лишь на заре удаляются прочь.

И всё, что мы в жизни не можем достичь,
Пытаемся в снах беспокойных постичь.
Ответ на вопросы свои получить,
Проблемы, сомнения враз разрешить.

Во снах мы другою жизнью живем,
И верим, что никогда не умрем.
А явь превратится в новую быль,
Где наши заботы рассыплются в пыль.

Тела, увы, тленны и только во сне
Бессмертную душу вдруг чуем в себе.
И на грядущее некий намек,
Чтоб каждый бессмертье почувствовать смог.

Нам сны продолжение жизни дают,
Открытия гениям часто несут.
И даже в кошмарах смысл тайный хранят,
О бедах возможных они говорят.

Пусть сны нам подскажут, как правильно жить,
Природе и людям получше служить.
Бессмертные души не зря нам даны,
Для мира и счастья они созданы.