Играет музыка...

Андрей Цуприк-Шатохин
                Международному дню музыки (1 октября)
                посвящается


Играет музыка... Мой друг, послушай,
Как будто солнце дарит нам лучи!..
Вот пианист затрагивает души,
Вот голову вскружили скрипачи!..

А чудо - флейта вновь очаровала
И я забыл про все ей в унисон,
Прошу: Начни пожалуйста сначала,
Пусть партия продлится, словно сон!..

Не музыкант, вы, а отныне гений!..
Волшебных звуков россыпь вам дана,
Так поделитесь ею, без сомнений,
Пусть отдохнет великая страна!..

Но прерван сон к немыслимой печали,
Зал опустел, стал занавес стеной,
Лишь долго в нем овации звучали,
А музыка по-прежнему со мной!