Четыре мантры подполья

Андрей Владиленович Морозов
"Четыре мантры подполья"  #  (30.09.2018г.)


На стол мечи остатки лести
Плесни ещё, так граммов двести
На стол мечи остатки славы
И жди гудка у переправы

На стол клади Талмуд и книги
А под столешницу интриги
На стол клади тетрадки, ручки
Гляди, как глобус окружают тучки

На стол мечи, что есть в печи
И растягай с яйцом, и куличи
На стол мечи тосты за здравие
Упрочится семья и остов здания

На стол поставь - свободу, честь
Ребром поставь вопрос: Где сесть?!
Где место есть свободное в застолье?!
Огурцы солёные всё знают, но они - в подполье...