Надежда есть...

Марина Коростылева
Уставшею строкой крушу идеи,
Теряю счёт бесчисленным словам -
Безжалостно прессует автор-время,
Решая подытожить сей роман.

То со смиреньем, то пренебрегая,
Устоями кощунственной молвы -
То осторожно, вкрадчиво играя,
Желая избежать пустот главы.

Сценарий есть.. Но больше половины,
В беспечности растраченных часов -
И не достигнуть призрачной вершины,
Не исписав, тьму тьмущую листов.

Так нелегко порой, остановиться,
Уже ненужный сжечь оригинал -
Огромный риск у цели оступиться,
Поняв, что окончательно устал..

Идеи множатся, назад не оглянуться,
Вперёд и вверх, хоть кровоточит след..
Надежда есть - к Источнику вернуться,
И заново придумать свой сюжет!