Бумеранг

Юрий Габов
Безумно мы губим землю свою,
Ту самую, что отстояли в бою.
За мир и свободу родимой страны
Тела миллионов в могилы легли.

Но льем крокодиловы слезы опять,
Как станем пожары в Сибири считать.
Редеют и гибнут деревья тайги,
Из космоса черные пятна видны.

А что не сгорело, отправят в Китай,
Порубщиков много, лишь деньги давай.
Бескрайни просторы, не вырубить всё,
Ведь это богатство теперь не твое.

А свалки, отходы ползут к городам,
Их ядом дышать всем приходится нам.
Хозяина нет, государство молчит,
Хоть колокол грозный давно уж звучит.

Озера мелеют и реки полны
Органики вредной  и мертвой воды.
И там, где ты раньше попить просто мог,
Теперь протекает коктейль нечистот.

И даже из крана рискованно пить,
Коль хочешь на свете подольше пожить.
А близ предприятий отходы растут,
И птички теперь там всё реже поют.

Так что же оставим потомкам своим,
Ужель все равно, что достанется им.
Нельзя над природой насилье творить,
А тем, кто творит, безнаказанным быть.