Березы дивные угодья

Елена Шахова 5
...Вот дерево,
а уж при нем
угодий-то
-ЧЕТЫРЕ.
А рядом Мой
Родимый ДОМ!
Все ставни
- Расписные!
"НЕКОПАНЫЙ КОЛОДЕЗЬ"
-Сок Живительной
березы.
Весной развозят сей нектар
крестьянские
обозы.
И сколько весит
древо все
-вот столько литров Сока
дает Береза
Просто Та'к,
Своим Дивяся роком.

"ПРИ ТЕМНЕ СВЕТ"- горит века березова лучина,
источник Жизни и Добра
в Бедняцких избах Мира.
Мерцает светец
ввечеру.
Крестьяне
ткут и вяжут,
готовят Ужин
и- Поют,
рассучивая Пряжу.

Нехитра дранка,
а-поди!
-ВЕЛИЧИЕ какое!
УГОДЬЮ третьему Она
всю си'лушку
- раскроет!
Горшок разбился-
в Добрый Путь!
Мы берестою
-склеим!
Живет два века
битая
посудина
в Деревне!

А во'т Четвертое, поди, Угодье
- разгадали?
Такое Диво
в баньке Вы,
в Россиюшке,
- видали...
Здоровье, бодрость наряду
да с Ароматом
вящим.
БЕРЕЗЫ веники
века
дарили
всем болящим.
-"НЕТ, НЕ УМРЕШЬ,ПОДИ,
ПОКА
ТЕБЯ БЕРЕЗА
ХЛЕЩЕТ!
Выходит хворь
из Мужика,
и Бабу-хилу
- Ле'чит!
И дюже трепетно Душе
- вон
мысли о доми'не И в Пояс Кланяюсь
-ЗДОРОВ!
-БЕРЕЗОВОЙ РОССИИ!

НУ, а Лапти?
ЛАПТИ-то...
Лапти
-Божие Уго'да!
Для Простого
для Народа
Ишь-КАКАЯ
ЛЕПОТА!
Есть и Курпы,
Дубачи,
Шептуны
и просто-ЧУНИ!
Да и в лапоть
позвони'ть
тоже
кое-кто
- обу'чен...
Ну, а коли
- позвони'т
Березовицы
откушать
-не позволят.
Делай сам
квас Березовый,
копуша...

АХ, ТЫ, РУСЬ!
Земля моя!
ТЫ ТРИНАДЦАТОЮ
СТРАСТЬЮ
СТАЛА ВЕ'ЧНОЙ
ДЛЯ МЕНЯ.,.
МАТУШКА!
МОЛЮ Я
- ЗДРАВСТВУЙ!!!

Тринадцатая страсть:
Шарль фурье выделил Ее как
Гармонизм;
Люди,наделенные Ею,не способны мириться с тем,что признано всеми.ОНИ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО СТРЕМЯТСЯ СОГЛАСОВАТЬ СВОЕ СЧАСТЬЕ СО СЧАСТЬЕМ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА.
Сия Страсть присуща Реформаторам от Бога, Подвижникам.