Народ России груб и агрессивен

Максим Вьюгин
Народ России груб и агрессивен,
местами разобщён, ленив, хитёр.
Но мощь совместных, слаженных усилий
объединяет братьев и сестёр.

Когда враги подходят слишком близко,
истории страницы говорят:
краюха хлеба и похлебки миска
и телу, и уму дают заряд.

Уверуй, и гражданский, и служивый:
не хлебом мы и мясом на кости,
а мудростью и всепрощеньем живы.
Меня простите - Бог и вас простит.

2017