Как высохшее дерево

Оксана Мелихова
Как высохшее дерево, на берегу реки,
Я вновь одна стою, а жизнь вся позади,
Как птица одинокая, со сломанным крылом,
Стремлюсь я в высь взлететь, всё бросив на потом,

И мучаюсь напрасно, и нет уж силы жить,
В полете жизнь прекрасна, как крылья распустить,
Забыться, как в безмолвии, не думать о беде,
Отринуть одиночество, не ведать о судьбе,

Умчаться в даль, за облаком, свободно воспарить,
Но сломанные крылья, мешают в небо взмыть,
Я кинусь камнем с берега, в отчаянье крича,
Раз жизнь невыносимая, всё обрублю с плеча,

Зачем страдать и мучиться, терпеть вновь злую боль,
Зачем сомненья крутятся, и сыплют в рану соль,
Забыть бы всё, что мучает, да память не дает,
Лишь вера, всё получится, лишь вера всё пройдёт.