Ничто не вечно под луной

Ольга Соловьянова
Сегодня у природы беспокойный день.
На солнышке- ну, прямо лето!
И кажется, оно не хочет уходить,
Твердит о том, что песенка его не спета.
Но ветер злой с неистовою силой
Нас просто сносит с ног!
Совсем не ласковый, не милый,
Навряд ли вырвешься ты из его оков.
Напоминает нам, что осени пора
Ждет с нетерпеньем нас у нашего двора.
Хоть зелены еще кусты, деревья,
И красная малина спеет на кустах,
Но ветер разгоняет радость и веселье,
Забыть нас заставляет о радужных мечтах.
Так хочется в такой денек
Нам сохранить в душе тепло и силы.
Бывает нам порою невдомек,
Что холод от него такой, как из могилы.
Ничто не вечно под луной,
И лето сменится порою стылой,
Но надо жизнь любить, любить такой,
Как есть, и не считать ее постылой.