Хотите тишины? Зайдите в Осень!

Светлана Горинова 2
Тишина… Осенний листопад
Листики рябины, вяза, клена…
Я смотрю, не отрывая глаз
На величественный  мир  влюбленно…

Лист в ладошку  тихо упадет,
Обожжет мои воспоминанья.
Нежное сердечко всколыхнет
И замрет в груди на миг дыханье.

Ах, какая  тишь  и благодать!
Чудные  мелодии  аккорды…
Заставляют души трепетать...
Наполняют  счастьем и  восторгом!

          ***

Тишина… В объятьях листопада...
Листики рябины, вяза, клена…
К нам летят на фоне звездопада
Я любуюсь красотой с балкона.

Падают листочки мне в ладошку...
Пронесутся вновь воспоминанья.
Станет грустно мне совсем немножко,
И замрет в груди на миг дыханье.

Ах, какая тишь сейчас повсюду!
В танце вальса листья проплывают…
Душу заставляют петь под фугу...
Наполняют счастьем, восторгают!

И кружатся листья в ритме вальса,
Вихрем унося куда-то мысли...
Ты, родной мой, только не печалься...
Просто жизнь свою переосмысли.