Что там в прошлом

Светлана Глебова-Игнатьева
Что там в прошлом
От пережитого?
Надо ли знать?
Надо ли помнить?
Черной кошкой
крадётся за шторой
Страшная рать,
Ты парализован.

За мгновение душ ледяной
Смоет весь страх,
Верь мне, не думай!
Поколение следом за мной
Пост на часах,
Линии, судьбы.

Кровеносной системы поток
Бьётся за жизнь,
Страх побеждая
Без вопросов можно, дружок,
Только смотри,
Не выпроси рая!

Мир на грани какой-то войны,
Неужели писать о ванили?
День Победы приблизили мы,
А потом так внезапно
О нём позабыли.

На рассвете мы ждали весны,
А потом заплатили,
Собой заплатили.

Что там в прошлом?
Уход от себя?
Надо ли знать?
Надо ли строго?
Мир хороший,
Попробуй понять,
Рискни быть суровым.
И когда ты найдешь
Свою суть
Разразится над миром
Радуга скромно
Нас друзья и враги не спасут,
Ты же сам этот мир,
Что же в этом такого?

За мгновение
душ ледяной
Обозначит границы
и смоет все грани
Страх остался густой пеленой
В старом тумане,
В старом тумане.
 
Есть мгновение
Жить за чертой
Только это ли надо?
Это ли надо?

Ты где-то за кадром.
Холодные факты.
Нет страха и ясно,
Живешь не напрасно?