Отчизна

Юрий Габов
Не стану бряцать лирою во славу государства,
Но Родину всегда я трепетно любил.
Бескрайние просторы и души богатство
Народ наш в сердце бережно хранил.

Не понимаю тех, кто может
Ее на иностранные красоты променять.
Ужель их голос крови не тревожит,
Ведь Родина для всех родная мать.

Горды мы храбростью и славой наших предков,
Что всех врагов сумели сокрушить,
Давали миру гениев нередко,
Не унижались, чтоб помощи просить.

Со всех сторон враги пытались
Нам причинить урон и земли захватить,
Но все они жестоко просчитались,
Нельзя Россию покорить иль приручить.

И эта гордость за свою отчизну
В сердцах российских до сих пор живет.
И даже если власть и вызывает укоризну,
Но делают историю не лица, а народ.

Живем мы в очень непростое время,
И неизвестно, что всех нас в дальнейшем ждет.
В Россию нужно очень сильно верить,
У нас два друга – армия и флот.