Жажда творчества

Юрий Габов
Шуршат листы календаря
И тихо падают как листья.
Но не проходит зря ни дня,
Хоть время пролетает быстро.

Поведать обо всем хочу,
Что в жизни пережил и видел
В далеких странствиях своих,
И то, что сильно ненавидел.

Я много истоптал дорог,
А к людям был неравнодушен.
И удивляться часто мог,
Но никогда не был послушен.

И всё душой воспринимал
И сердцем, вечно неспокойным.
Сомненьем мучился, страдал,
Себя считая недостойным.

Свое призвание нашел
Как вдохновенье на излете.
И благодарен всё ж судьбе,
Что крылья вдруг обрел в полете.

Стихи как ручеек текут,
Во мне поддерживая бодрость.
И мысли светлые спешат,
Жить и творить несут возможность.