Когда-то осенью холодной

Ольга Грабчак
Когда-то осенью холодной
Тебе открыла дверь свою,
Ты был звездою путеводной,
Я поняла: не устою.

Хоть и слыла я старомодной,
Да чувства распирали грудь.
Ты мне казался благородным -
И стала я на грешный путь.

Мечтала я в тот миг о счастье
И верила твоим словам,
Но быстро поутихли страсти
И оказалось: всё обман.

Теперь живу в обнимку с ложью,
Ведь ты исчез, как первый снег.
Бреду одна по бездорожью
И вспоминаю твой побег.

А слёзы льются, льются, льются,
В душе моей опять надрыв...
Навряд ли за спиной смеются
И осуждают мой порвы?