Единство

Юрий Габов
Сполохи тревожные полыхают,
И в мире порядка давно уже нет.
А люди по жизни беспечно шагают,
Но гаснет в сердцах их божественный свет.

Запреты и заповедь люди отвергли,
А часто враждою друг к другу полны.
И цели высокие опровергли,
Решают вопросы посредством войны.

Славяне не дружны, у всех свои цели,
Ликуют над нашей бедою враги.
Они разделить нас всё же сумели,
Единство свое мы сберечь не смогли.

Мы в древности только были едины,
И гордо бросали свой вызов врагам.
О прошлом и главных делах позабыли,
Но вряд ли на пользу пошло это нам.

И мудрый Олег и Владимир Великий
Собрали в кулак всю могучую Русь.
Не может Украина быть без России,
Я даже подумать об этом боюсь.

Мы вместе сильнее, удачливей будем,
И сможем легко все проблемы решить.
Коль мелкие счеты свои позабудем,
То сможем богаче, счастливее жить.