Волны

Евгений Клочков
Вся наша жизнь – стремление друг к другу
и бегство друг от  друга. Как рабы,
прикованы мы к замкнутому кругу
цепями человеческой судьбы.

Их разорвать какие Боги вольны?
Какой над нами правит господин?
Мы – в океане поднятые волны,
нам нет числа, но океан един.

И в этой беспредельной круговерти
то в радости, то в сумрачной тоске
мы катимся волной до самой смерти
и даже дольше - пеной на песке...