Поль и Лаура

Чернаков-Тьмищев
(Ю.К.)

...А помнишь – в детстве – на любую несправедливость -
Судорожно сжимались кулаки?...
Зачем говорить, что, дочитывая эту повесть,
Силы последние растрачивать  не с руки?

...А я, почему-то, все так же до боли сжимаю
Пальцы с начинающейся подагрой
Хожу на ченж.орг и митинги, вижу тоску и страх,
И понимаю, что нынче-то – и подавно -

Только помнящие могут еще что-то сделать
Только уходящим себя может быть не жаль...
Словно Поль и Лаура, на пороге седьмого десятка,
Подобраться поближе,
(ведь старики незаметны),
И красную кнопку последними силами вжать...