Табун

Юрий Габов
По степи табун несется,
Впереди его вожак.
Словно знамя грива вьется,
Не догнать его никак.

Только с грохотом копыта
Ударяют по земле.
Прочь с дороги не убрался
И пришел конец тебе.

В этом слаженном порыве
Мощь великая видна.
О свободе беспредельной
Миру говорит она.

И летит табун как птица,
Ветру буйному сродни
К горизонту, где зарницы
Полыхают на пути.

Проскочил и скрылся быстро
За холмами вдалеке,
Лишь потоптанной травою
Он напомнил о себе.

В отдаленьи громкий топот
Постепенно затихал.
Я смотрел ему вдогонку
И в раздумьи пребывал.