Закат сползал за горизонт

Игала
Закат сползал за горизонт,
Скатилось солнце, словно в печку,
Заря горела, синий зонт
Небес над ней алел, как свечка.
И сразу наступила ночь,
Едва заря лишь догорела,
Луна взошла и сразу прочь
Сияньем мрак прогнать хотела.
И звёзды расцвели в ночи,
Как розы, в огоньки играя.
Светились радостно ключи
В руках, дверь дома открывая.