Слова из нежности

Галина Шевцова 4
Я тебя создавала из ласки и нежности
Писала портрет лепестками из роз.
Накинув фату из любви и безбрежности,
Распускала бутоны диковинных грёз.

Чередой моих воспоминаний,
Рисовала твой портрет любви.
Губы нежные сложила лепестками,
Цветами роз, писала милые черты. 
               
Я тебя узнала, без ошибки
Твой нежный взгляд, и синие глаза,
Восхитительность пронзающей улыбки,
В которой утонули б небеса.

Ты мой друг, достоин восхищенья!
Ты яркий свет заоблачных миров.
На заре, в минуты пробуждения,
Я посвящаю тебе тысячи стихов.

2017.08.