Под синим пологом лесов...

Воин Нечетный
Под синим пологом лесов
В туманной дымке
Качались головы берез
В цветных косынках.

Шершавый ветер задирал
И рвал их в клочья,
Ворча как старый генерал
И днем и ночью.

Скрипели сосны вдалеке
На юрких белок.
Как украшенье на коре
Смола блестела.

Летали быстрые стрижи
Хватая воздух.
Чертили в небе виражей
Осенних россыпь.

Курили в сумерках дымарь
Болота-топи...
Луна как старый календарь
Среди осоки.

Раздулась словно попадья
В церковной рясе
И под напевы комарья
Над лесом пляшет.