Взмываешь в небо

Алиса Грейн
Из огненной ночи, меж серых и прочих,
Как сталью заточен невидимый взгляд.
На вышках и крышах, где город чуть слышен,
Спиной встанешь к краю, качнёшься назад.
Но вихрь из перьев всё дальше и дальше
Уносится в небо душою пропащей,
И только паденье покажется сном,
Как крылья огнистым сверкнут серебром.

Когда над городом взгляду светло,
И звёзды поют мелодию ветра,
Ты делаешь шаг навстречу ему,
Последний шаг, и взмываешь в небо.
И средь облаков, что из пыли планет,
Меж тех облаков, что повыше солнца,
На крылья людские стираешь запрет,
И ветру ночному смеёшься, смеёшься, смеёшься.

Закаты, рассветы, и ночи заветы,
И всполохи света дороже земли.
Ты смотришь и видишь, вселенною дышишь,
И звёзды всегда тебя к небу вели.
Так падай и падай, взмывай и прощайся,
Поймай в сердце радость и с ней оставайся,
И если покажется - ты только спишь,
Глаза распахни и пойми, что летишь.

Когда над городом взгляду светло,
И звёзды поют мелодию ветра,
Ты делаешь шаг навстречу ему,
Последний шаг, и взмываешь в небо.
И средь облаков, что из пыли планет,
Меж тех облаков, что повыше солнца,
На крылья людские стираешь запрет,
И ветру ночному смеёшься, смеёшься...

Когда от лёгкости хочется петь,
И звёзды поют с тобою неслышно,
Ты делаешь взмах сверкнувшим крылом,
Ещё лишь взмах, и взлетаешь выше.
Далёк от земли, точно сотни планет,
И сердце твоё горячее солнца,
Границы вселенской стираешь запрет,
И ветру свободы смеёшься, смеёшься, смеёшься.