Июньское лето

Красов Владимир Иванович
Было лето в июне весёлым,
Позабыв про печаль и грусть,
По деревням шагало и сёлам
И дышало в полную грудь.

И бежало задорно по полю,
Васильками светилось во ржи,
Словно ветер, почувствовав волю,
Пролетало, как стрелы-стрижи.

И встречало дожди и грозы,
И жасмином цвело в саду,
Любовалось на пышные розы
И на звёзды в ночи темноту.

Было лето забавным, игривым,
Беззаботным,словно дитя,
Очень радостным и счастливым,
Звонко солнца лучами звеня.

Было лето в июне добрым,
Очень ласковым, словно мать;
Потому ещё очень долго
Его буду я вспоминать.