Поэты...

Лада Баламут
Поэты - они непременно
С чуть пьяным, загадочным взглядом,
Восторги их попеременно,
С глухим чередуются ядом,
Слышны им небесные сферы
(И звук вылетающей пробки),
Не знают в тщеславии меры,
С властями то желчны, то робки,
Так падки на лесть и на славу,
Так едки к коллегам по цеху,
Готовы любую отраву
Принять, пробираясь к успеху...
Поэты - капризные дети,
И злы, и несносны порою,
Но слышат мелодии эти -
Как соки весной под корою,
Но плачут отчаянно горько
От листьев, скользнувших под ноги,
От дрожи кустов на пригорке,
От пыльной травы на дороге.
Поэты поэтов шельмуют,
И к музе друг дружку ревнуют...
Но прочие - просто рифмуют.
А прочие - просто рифмуют.