Небо грозовое наступает

Ярослав Мальцев
Небо грозовое наступает.
Больше никогда и никому
Солнце в небесах не воссияет —
Сердце погружается во тьму.

Птицы не поют на своих ветках,
Спрятали красу свою цветы.
Люди схоронились в домах-клетках,
Чувствуя тревогу темноты.

Ветер все крепчает и крепчает.
Дождик бьет дома, людей, кусты.
Этот дождь теперь не отпускает.
Точно, как тогда сказала ты.