Грешок Господний

Антон Лернер 3
Сентябрь уходит с воскресеньем,-
Сегодня – его день последний.
А, с полночи, наступит понедельник,-
Октябрь в гости на «мгновенье»,
Ведь месяц, этот, быстро пролетит,-
Придёт, «чайку попьёт» и уж бежит.
Шучу, конечно, тридцать дней,-
Срок, не такой таки и малый,-
Раз десять бритву брадобрей
В ход пустит, ну, а там начало
И ноября. Каков тот месяц будет?
Наверно, снег уже порошей ляжет?-
На небесах нисколько ж не убудет,
А, впрочем, и сейчас он землю «вяжет».
Немножечко совсем, но всё же есть,-
Глядишь, уж можно и в сугроб залезть,
Детишкам,- те любой погодке рады,-
Любой «Грешок Господний» - им награда.
                30.09.18