Ты усни, усни

Олька Калинина
Ты усни, усни. И цветок положи на грудь...
Двери настежь. Но ты никого не впустишь:
С потолка до пола теснится такая грусть,
И поэтому в комнате слишком пусто.

Холода грядут. Безысходность глядит в окно.
Всюду льды. И в груди ледяная стужа.
Приручи печаль и с ладони корми зерном.
Всё терпи. Ты в ответе за эту дружбу.

Из зерна того никогда не взойдёт росток,
Почернеет - не плачь над пустым горшочком.
Гулко цокает одиночества каблучок,
И особенно слышно бывает ночью.

Ты усни, усни. Сквозь тебя прорастёт трава.
Но когда ещё будет! И кто разбудит?
Только тень твоя же усядется на кровать,
Не решаясь так долго уйти отсюда.