Сердца людей

Виктория Быховенко
Сердца людей таят в себе секреты,
Они порою тьме принадлежат,
Они как-будто сумрачные дети
Застряли там, в неведомых краях.
               ...
Секреты эти вовсе не простые,
Они порой опастности полны,
Таят свои мрачные ответы, и прачут их подальше от чужих.
               ...
Сердца людей полны разных загадок,
Они порой противятся судьбе,
Рассказывают небылицы, сказки и души вводят в забытие.
               ...
Свои секреты они гордо охраняют,
Кто с добрым сердцем-просто слаб для них,
И искренность, и доброту людскую презирают,
И души светлые сожгут во тьме.
               ...
Сердца людей таят в себе секреты,
Они порой жестоки и черствы,
Тот кто надежду в сердце охраняет,
Для них посмешыще вдвойне.
               ...
Они порой так беспощадны, холодны и злы,
Готовы разорвать добро на части,
Но не смотря на это если трудно,
И если безысходность тут-как-тут
Готовы попросить судьбу о чуде, о доброте и милости к себе.
               ...
Сердца людей полны противоречий,
Сердца людей едки как черный дым.
Запомни это, ведь придется в жизни,
Ни раз столкнуться с лживыми людьми.