Я видел сон...

Закир Баширов
Я видел сон,
Где суд был мой.
Там , высоко, в краях небесных,
Где речь шла о деяниях земных.

Было больно, душно,
Очень тесно
Было так,
Что и двинуться никак.

А после онемело тело
Потом тряхнуло,
А после  чувство,
Будто тысячи ножей воткнули в тело.

И вот теперь, все чувства прочь.
Хоть верь..., не верь,
Но над Землёй лечу теперь.
И после там...

Был на коленях я
И голову поднять не смел.
Окутан тьмой в стенах небесных,
Где шли вопросы о деяниях моих

ОН задавал вопросы лично
Я словно нем.
Но отвечал...,
Все было так..., телепатично

Явился ангел
И показал мне жизнь мою,
И только после понял я
Что я простился с миром бытия.

И молвил ангел,
ОН молчал
И после ...
Слово мне...

Я видел сон,
Где суд был мой
Там , высоко, в краях небесных
Где речь шла о деяниях моих земных.